Защита, увлажнение, восстановление и профилактика поражений слизистых оболочек
Главная \ Новости \ Мы в журнале "Опухоли головы и шеи" №3 2019 том 9

Новости

« Назад

Мы в журнале "Опухоли головы и шеи" №3 2019 том 9 21.11.2019 18:34

Читайте в новом номере ежеквартального научно-практического журнала "Опухоли головы и шеи" (№3 2019 том 9) о профилактике и лечении лучевого мукозита полости рта и ротоглотки, с помощью препаратов гиалуроновой кислоты. 

Гиалуроновая кислота-это основной компонент жидкости для полоскания полости рта "Вита-Гиал", благодаря своим свойствам способна воздействовать практически на все основные звенья патогенеза лучевого мукозита. В частности, связывая активные формы кислорода, гиалуроновая кислота подавляет фазу инициации лучевого мукозита, препятствуя окислительному повреждению липидов, белков, углеводов, а также ДНК в клетках, благодаря чему сохраняется жизнеспособность эпителиоцитов и фибробластов в подслизистой основе, блокируется апоптоз.

Лучевые мукозиты приводят к вынужденным перерывам в лучевой терапии. Согласно статистическим данным, перерыв в  лучевой терапии на 10 дней приводит к снижению 5-летней безрецидивной выживаемости в среднем на 10-20%. Таким образом, адекватная профилактика  лучевого мукозита имеет огромное значение у больных опухолями головы и шеи.

banner_opuholi_golovy_i_shei_0.jpg